Programme d’activités

Agenda

Au programme

Exposition « Héritage » de Mathilde Bergès
Mars – Avril

19/02 – 19/03
CAMPAGNE DE DONS AUX ASSOCIATIONS LOCALES //
Campillo aide des associations locales. Durant un mois, les clients
pourront choisir les associations gagnantes parmis des présélectionnées.

28/02 – 19h30:
Vernissage Exposition photo « Héritage – Agriculture Durable » co-réalisée par Food&Com et Mathilde Bergès

06/03 – 19h30-22h :
Apéro dégustation de bières artisanales de La Brasserie Tanis// 15€ – 1 planche apéro + 1 bière // Inscription obligatoire.

21/03 – à partir de 15h-17h30 //
Atelier ludique pour enfant sur l’alimentation //
avec Food&Com // ENFANTS & FAMILLE – inscription obligatoire

25/03 – 18h30-20h30:
Troc culinaire – Afterwork Zero Waste Toulouse // avec Zéro Waste Toulouse // TOUT PUBLIC – inscription obligatoire.

Exposition

Exposition  « Héritage  »  de Mathilde Bergès avec Food & Co
Mars- Avril

Nous vous invitons à découvrir Héritage, une exposition photographique réalisée par l’agence de communication culinaire et éthique Food & Com et mis en oeuvre par Mathilde Bergès (Grain de clic – Photographies) au sein d’un espace atypique, l’épicerie Campillo (Epicerie Campillo).

A travers une série de photographies et en invitant des mains de femmes et d’hommes autour de fruits et légumes locaux et de saison, Mathilde Bergès raconte et met en image ce thème singulier.

L’exposition aura lieu du 2 mars au 26 Avril.

+ d’infos sur Mathilde Bergès

 

EN MARS

Apéro Brasseur
06/03 à partir de  19h30

Le 6 mars nous vous invitons à rencontrer Arnaud de la brasserie Tanis.

La brasserie Tanis est une histoire de générations, de base agriculteurs et cultivateurs de céréales biologiques à Garrigues dans le Tarn c’est en 2019 que la brasserie est créée.
Pour cette deuxième date de l’exposition, Arnaud vous propose donc d’échanger sur la production de houblon et de vous faire déguster quelqu’une de ses bières artisanales biologiques. Ensuite vous pourrez choisir une bière pour accompagner des planches apéritives composées par l’épicerie Campillo.

Formule avec planche + bière (15 €)


Samedi 21/03 à partir de 15h
Atelier enfants : des jeux pour éveiller à l’agriculture durable

Parce que la pédagogie est au cœur du projet de Food & Com, les enfants sont invités à participer à différentes activités ludiques er jeux autour de l‘alimentation durable. Encadré et animé par une animatrice BAFA (une autorisation parentale sera demandée), cet après-midi sera une occasion pour les enfants d’apprendre et de développer leur curiosité.

Plus tard un goûter auquel enfants et adultes seront conviés permettra l’échange autour de l’atelier et de l’alimentation durable.
Les enfants repartiront même avec un cadeau, on leur laisse la surprise !

Evénement gratuit mais inscription obligatoire – Nombre de places limitées (8 enfants entre 6 et 10 ans).
Inscription >


 

Mercredi 25/03 à partir de 18h30
Afterwork Zéro Waste Toulouse – Food Swap contre le gaspillage alimentaire

Ce mois ci, l’équipe de Zéro Waste Toulouse s’associe à l’Epicerie Campillo et Food & Com pour vous proposer un afterwork, un peu spécial, sur le thème du gaspillage alimentaire.

Connaissez-vous le troc culinaire ou bien le « food swap » ? C’est un mode de vie venu des Etat Unis, le concept est simple, écologique et prône le partage ainsi que le retour aux choses simples.

Ramenez sur place au minimum deux préparations (plats, confitures, conserves, bocaux, desserts…) ainsi que les composants et la recette puis troquez. Alors devenez Food Swappers le temps d’une soirée !

Mercredi 25 Mars 18h30-19h30 ou 19h30-20h30
Événement gratuit mais inscription obligatoire – nombre de place limitées (15).
Inscription > Sur ce le lien
De plus vous avez la possibilité de pré-commander des planches apéro et un verre de vin ou une bière artisanale


 

Inscriptions:
Sur inscription par mail: contact@epicerie-campillo.fr / 09 81 31 78 71